在當雜誌編輯的時候我做過不少穿搭單元,沒想到多年後的今天有機會做0歲型男穿搭。

嬰兒的穿搭很好玩,就是可以把很多誇張的顏色穿在身上卻完全沒有違和感。這次就要用嬰兒內搭褲界的凱文克萊(因為我覺得品牌名寫在褲頭很有異曲同工之妙XD),

來自英國的Blade & Rose 4款內搭褲來做嬰兒穿搭。

Blade & Rose小檔案

Blade & Rose是一位英國媽媽AMANDA以自己的兒子Blade與女兒Rose為名所創立的品牌,他家的明星商品就是這「讓小嬰兒可以靠屁屁賣萌」的內搭褲。不管單穿或是內搭都可以,男孩女孩穿都可愛。而且好穿脫,彈性佳。最大特色就是屁屁處的超可愛圖案&左右腳不對稱的條紋設計。對於每天想幫自己穿搭都嫌花腦筋的媽媽來說,擁有幾件設計可愛又花俏的內搭褲,只要搭配上簡單的上衣就能溫暖又不費力的度過冬天了。

pic from Blade & Rose官網

item 1  倫敦巴士款

這倫敦巴士款超耐看好搭配,紅藍白配色不會搶去雙層巴士的風采。我時常讓小枝豆在家搭配居家包屁衣穿,想要快速出門散步或是上超市時,我就再幫他套上灰色棉T和藍色風衣,是個怎麼搭配都不會出錯的方便實用款式。

個人覺得Blade & Rose的交通工具系列內搭褲(飛機,消防車,火箭款)好適合小男生,穿起來帥氣又可愛。

屁屁處的設計真的超級可愛的,會讓人忍不住想一直盯著看^^而且左右腳不同花樣的條紋我真的很喜歡,越看越好看。

item2 小狐狸款

小狐狸款我通常會留在有決定要出門見朋友or參加活動的時候給小枝豆穿,因為穿起來好有精神又好淘氣XD本來以為小狐狸款顏色這麼強烈只能搭超素的簡單上衣,沒想到拿來搭黑白色花上衣也超時髦的。

狐狸圖案應該算是嬰兒服飾還有口水巾中的定番,如果家裡面有小狐狸口水巾,拿來跟這款內搭褲配一套真的可愛到炸。

item3 ♥ 仙人掌款

這款我覺得有一點衛生褲的感覺,但是因為是給嬰兒穿又覺得特別幽默可愛。如果只是在自家附近晃晃或是去公園想稍微低調一點的時候很好搭配,黑色或是白色的長T一搭就能出門了。

若是要外出我會給小枝豆搭配針織連帽外套還有藍色口水巾,真的覺得如果不想花太多心思在嬰兒的服裝搭配上,只要用單色上衣配上可愛的口水巾和Blade & Rose內搭褲就可以可愛地出門了!

item4 小浣熊款

因為枝豆爸熱愛粉紅色,所以幫小枝豆挑了這款很幽默的粉紅色浣熊內搭褲。我朋友一直說這件穿起來很像復古韻律褲,所以每次只要小枝豆穿這件我都覺得好幽默。

當嬰兒的好處就是不管什麼顏色都可以試試看,但我想這款小浣熊款如果是小女孩穿起來一定非常可愛。BTW這件我覺得配白T就非常可愛,

材質以及清洗上的注意事項

Blade & Rose的材質是75%棉,20%尼龍,5%彈性纖維。我覺得彈性很好,好穿脫,可以一套上就快速出門,尤其換尿布時超好穿脫不費力。

清洗上建議媽媽們把內搭褲放到洗衣袋後再放洗衣機洗,這樣就可以避免小毛球產生喔!

 

<圖文由明太子小姐同意轉載>